Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA BIKIN PISANG MOLEN MINI, TAKARAN SENDOK. Lebih Praktis, Lebih Puas! 😋


Halo Bunda semua..

Gorengan everyday disini pokoknya 😆. Temen ngeteh, ngopi sambil bincang" sore atau siang bareng paksu 😋

Sengaja bikin kecil-kecil biar sekali hap aja, kalo kalian mu bikin besar" Monggo.

Sebelum bikin baca dulu tips dan triknya 😉

BACA PLEASE..

  1. Tepung terigu bebas mau pake merk apa aja, protein apapun bebas ya .
  2. Kalo mau lebih lentur adonan bisa didiamkan 30menit atau satu jam.
  3. Tepung terigu takaran sendok peres.
  4. Pisang aku pake kepok, kalian mau ganti pisang sesuai selera kalian terserah.
  5. Ini aku giling pake roll pin, jangan' tanya kalo pake mesin giling pake nomer berapa , ga tau jawabannya 😌. Mungkin tergantung selera aja ketebalannya.

PISANG MOLEN MINI, TAKARAN SENDOK
By @novita._.sari

Bahan :

  • 25 sdm tepung terigu / setara dgn 250 gram
  • 3 sdm gula pasir
  • 3 sdm margarin
  • 1 butir telur
  • 100 ml air ( jangan dituang semua, cukup sampai kalis saja)
  • 1/2 sdt garam
  • 9 buah pisang kepok , iris serong 3 bagian

Cara Membuat:

1. Dalam wadah campur jadi satu telur, tepung, margarin, gula pasir

2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil adonan diremas" sampai kalis ( stop pemberian air jika adonan sudah kalis.

3. Giling adonan pakai roll pin (bisa pake botol juga) , jangan terlalu tebal

4. Potong lebar 3-4 cm, biar pas digoreng tidak keluar pisangnya, jadi yang dililit 1/2nya dari lebar ,lilitkan di pisang sampai tertutup semua.

5. Goreng molen dengan api kecil sedang sampai matang.

Sumber