Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP TALAM LABU KUNING. Kelezatan dalam Kesederhanaan 😍


Kalau dilihat dari penampilannya sih sebenernya ini kurang layak foto, karena masih kurang bagus permukaan bagian santan nya, jadi ada yang berongga gitu loh gak mulus karena lupa gak disaringπŸ˜ͺπŸ˜ͺ πŸ˜‚πŸ˜‚. Tapi karena warnanya lucu & rasanya tidak mengecewakan jadi posting sajalah πŸ˜„

TALAM LABU KUNING
By @kitchenantagonia

Bahan A:

  • 150 gram labu kuning kukus
  • 50 gram tapioka
  • 20 gram tepung beras
  • 75 gram gula pasir
  • 135 ml susu cair full cream
  • Sejumput garam

Bahan B:

  • 140 ml santan kental
  • 15 gram tepung beras
  • 10 gram tapioka
  • Sejumput garam

Langkah:

1. Panaskan kukusan api sedang

2. Blender bahan A saring

3. Tuang ke loyang/cetakkan kue talam yang udah di oles minyak sisakan space diatasnya untuk bahan B.

4. Kukus 10 min

5. Campur semua bahan B aduk rata & saring pastikan gak ada busa atau buih.

6. Tuang ke bagian atas kue talam, kukus lagi 10 min

7. Lepas dari cetakan/loyang kalo udah dingin gaess.

Sumber