RESEP TALAM LABU KUNING. Kelezatan dalam Kesederhanaan π
Kalau dilihat dari penampilannya sih sebenernya ini kurang layak foto, karena masih kurang bagus permukaan bagian santan nya, jadi ada yang berongga gitu loh gak mulus karena lupa gak disaringπͺπͺ ππ. Tapi karena warnanya lucu & rasanya tidak mengecewakan jadi posting sajalah π
TALAM LABU KUNING
By @kitchenantagonia
Bahan A:
- 150 gram labu kuning kukus
- 50 gram tapioka
- 20 gram tepung beras
- 75 gram gula pasir
- 135 ml susu cair full cream
- Sejumput garam
Bahan B:
- 140 ml santan kental
- 15 gram tepung beras
- 10 gram tapioka
- Sejumput garam
Langkah:
1. Panaskan kukusan api sedang
2. Blender bahan A saring
3. Tuang ke loyang/cetakkan kue talam yang udah di oles minyak sisakan space diatasnya untuk bahan B.
4. Kukus 10 min
5. Campur semua bahan B aduk rata & saring pastikan gak ada busa atau buih.
6. Tuang ke bagian atas kue talam, kukus lagi 10 min
7. Lepas dari cetakan/loyang kalo udah dingin gaess.