Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

6 Langkah Jitu Bikin Kulit Kebab (Tortilla) Yang Paling Joss!


Siapa suka kebab cung🙋🙋🙋
Bikin sendiri aja yuk Kebab, jadinya banyak bisa makan sepuasnya 😆

Sebelum bikin Kebab kita buat dulu kulitnya Mak, atau biasa disebut Tortilla. Nah bikin Tortilla ini gampang banget asal step by step diperhatiin bener.

Nih baca dulu step by stepnya , lalu lanjut ke resep ok👌:

1. Untuk menghasilkan kulit tortila yang lentur setelah dipanggang , jangan lupa menutup kulit tortila dengan lap bersih agar kelembabannya terjaga.

2. Kalo adonan masih belum kalis, tambahkan minyak jangan air, biar lebih elastis

3. Gunakan api kecil sedang

4. Baking powder boleh diskip, tapi hasil tentu berbeda

5. Pastikan adonan digilas setipis mungkin (sampai transparan) kalo ketebelan nanti Tortilla tidak lentur , cenderung keras seperti keripik.

6. Jangan skip bagian mengistirahatkan adonan agar mendapatkan adonan yang elastis

RESEP KULIT TORTILLA (kulit pembungkus kebab), TAKARAN SENDOK;
Made by @novita._.sari


Bahan Tortilla:

  • 25 sdm atau setara dengan 250 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt baking powder
  • 5 sdm minyak goreng
  • 100 ml air panas

Cara Membuat:

1. Masukkan tepung terigu, garam, baking powder, dalam wadah, tuangi minyak goreng, aduk rata

2. Masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan halus licin dan kalis

3. Tutup adonan dengan plastik/lap bersih dan istirahatkan selam 30 menit sd 1jam.

4. Bagi adonan menjadi 8 bulatan istirahatkan kembali selama 1/2 jam.

5. Ambil 1 bulatan adonan, pipihkan dan giling dengan rolling pin hingga menjadi bulat lebar dan tipis.

6. Panggang diatas pan yang sdh panas dengan api kecil (tanpa minyak) balik tortilla kalo sudah mulai menggelembung, panggang hingga matang dan terlihat ada efek2 bercak coklat sedikit gosong. Sisihkan dan tutup dengan lap bersih.

Sumber