RESEP BUKO PANDAN. Permisiiii, Yang Seger-seger Mau Lewaat.... π
Assalamu’alaikum...
Permisiiiii, yang seger2 mau numpang lewat π.
Buko pandan adalah dessert khas Philipina, rasanya manis, creamy dan wangi pandan, enak banget dijadikan dessert ataupun menu tajil buka puasa. Sekali bikin pasti ketagihan, cobain deh π
RESEP BUKO PANDAN
By: Susie Agung
Bahan Isian:
- 1 bungkus agar agar hijau, masak sesuai petunjuk, bekukan lalu potong dadu
- 1 bungkus natadecoco (buang airnya)
- 1 buah kelapa muda, keruk dagingnya
- 100 gram sagu mutiara putih rebus matang
Bahan Saus:
- 1 kaleng (380 ml) susu evaporated
- 200 ml air kelapa
- 3 sachet kental manis (bila kurang manis boleh ditambah)
- 1 sdm endapan pandan (boleh ganti 3 tetes pasta pandan)
Cara membuat:
Campur semua bahan saus, aduk rata, masukkan bahan isian , aduk rata, simpan dalam kulkas , nikmati dingin dengan taburan keju parut bila suka.