Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Roti Srikaya Pontianak. Yang Jadul Emang Selalu Ngangenin Ya 😍😋


Yang jadul emang selalu ngangenin ya, kayak roti srikaya ini 😋😋. Saya yakin sebagian besar emak-emak di sini sudah pernah atau mungkin malah sering mencicipi kue yang satu ini. Sayangnya sekarang makin jarang dan sulit menemukan roti sarikaya. Tapi gak perlu khawatir, karena bikin sendiri juga gampang. Yuk mak kita cobain aja resep berikut di bawah ini.

Roti Srikaya Pontianak
By @makmon5

Bahan:

  • 500 gr tepung cakra
  • 100 ml minyak sayur
  • 125 gr gula pasir
  • 200 ml air biasa
  • 1/2 bks fermipan

Cara membuat:

1. Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.

2. Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.

3. Kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .

4. Angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya.

Bahan Selai Srikaya:

  • 5 kuning telur (kalau pakai kuning telur ayam negri nanti warna nya agak pucat jadi bisa di tambah 1-2 tetes pewarna kuning)
  • 600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air)
  • 1 1/2 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 250 gr gulpas,daun pandan & vanili

Cara membuat: Aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring. Masak di atas api kecil sambil diaduk,mendidih & mengental.

Sumber