Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP TONGSENG DAGING SAPI YANG SEDERHANA DAN ENAK

Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat dan tak terkalahkan. Apalagi ditambah berbagai sayuran yang terdapat di dalamnya!

Wah, bikin nggak sabar lagi rasanya ingin memasak resep tongseng sapi ini. Untuk membuatnya juga sangat mudah, serta bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah didapatkan. Bunda pun dapat mengkreasikan resep tongseng sapi ini sesuai selera, baik menggunakan santan maupun tanpa santan.

RESEP TONGSENG DAGING SAPI
@juliyanti7788

Bahannya:

  • 1 kg daging sengkel sapi
  • sayur kol diiris kasar
  • tomat dibelah 4
  • daun bawang
  • 1 bh kelapa ambil santannya
  • 5 lbr daun salam dan 3lbr daun jeruk
  • 2 btg serei digeprek
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • 2 cm jahe memarkan
  • minyak utk menumis
  • kaldu bubuk dan gula merah
  • 4 btr cengkeh
  • 4 bh kapulaga

Bumbu Halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 8 butir bawang putih
  • 10 bh cabe besar
  • 2 bh kemiri
  • 1 sdt lada butiran

Cara Memasak:

1. Rebus daging sapi bersama cengkeh, kapulaga,daun salam daun jeruk dengan 1ltr air sampai empuk, sisihkan kaldunya..

2. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serei sampai wangi masukan daging aduk rata.

3. Pindahkan ke panci kemudian beri santan dan sisa air kaldu tadi masak sampai mateng koreksi rasanya dan sajikan bersama sayur kol dan irisan tomat serta taburin daun bawang dan beberapa irisan cabe rawit...

Sumber