Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP PUTU MAYANG BIHUN. Cantik Dipandang, Lezat Rasanya

Makanan tradisional ini bahan-bahan pembuatannya cukup sederhana, mudah didapat dan murah meriah. Tapi hasilnya enak dan sangat cantik dipandang. Bunda di rumah cobain juga yuk!

PUTU MAYANG BIHUN
by @koleksiresepsj

Bahan Bihun:

  • 150 gr bihun jagung, rendam air panas sampai lunak, tiriskan
  • 3 SDM tepung sagu/tapioka
  • Pewarna makanan sesuai selers

Bahan Kuah:

  • 150 gr gula merah
  • 500 ml santan dari 1/2 bagian kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/2 SDT garam
  • 1/4 SDT vanili bubuk

Cara Membuat

1. Kuah: Rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk dengan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih.

2. Bihun: Bagi bihun menjadi 3 masing masing bagian dengan warna yang berbeda. bagian. Lalu campur masing masing bagian dengan 1 SDM tepung sagu, aduk rata, lalu masukkan kedalam cucing, kukus selama kurang lebih 20 menit.

3. Sajikan putu mayang bihun dengan kuah santan gula.

Sumber