RESEP PUTU MAYANG BIHUN. Cantik Dipandang, Lezat Rasanya
Makanan tradisional ini bahan-bahan pembuatannya cukup sederhana, mudah didapat dan murah meriah. Tapi hasilnya enak dan sangat cantik dipandang. Bunda di rumah cobain juga yuk!
PUTU MAYANG BIHUN
by @koleksiresepsj
Bahan Bihun:
- 150 gr bihun jagung, rendam air panas sampai lunak, tiriskan
- 3 SDM tepung sagu/tapioka
- Pewarna makanan sesuai selers
Bahan Kuah:
- 150 gr gula merah
- 500 ml santan dari 1/2 bagian kelapa parut
- 2 lembar daun pandan
- 1/2 SDT garam
- 1/4 SDT vanili bubuk
Cara Membuat
1. Kuah: Rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk dengan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih.
2. Bihun: Bagi bihun menjadi 3 masing masing bagian dengan warna yang berbeda. bagian. Lalu campur masing masing bagian dengan 1 SDM tepung sagu, aduk rata, lalu masukkan kedalam cucing, kukus selama kurang lebih 20 menit.
3. Sajikan putu mayang bihun dengan kuah santan gula.