Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pisang Goreng Raja. Renyah dan Legit, Semanis Madu


Assalamu'alaikum.....happy weekend gaes...

kalian pada kemana hari minggu ini, diriku hari ini cukup duduk manis dirumah aja ngopi sambil ngemil gorengan 😂, btw kalau punya pisang raja yang udah kematengan gini emang pualing enak dibikin pisang goreng.

Pisangnya manis banget pas digoreng kayak keluar madunya gitu sukaaaaa bgt pokoknya, padahal tadi rencananya pengen ke gunung tapi kok cuaca lagi ndak bersahabat udah mulai masuk musim hujan ya wes dirumah aja wes 😁, slalu jaga kesehatan ya teman2...happy weekend

Resep Pisang Goreng Raja. Semanis Madu

Bahan: 1sisir pisang raja yang sangat matang, kulit kehitaman, potong2

Adonan tepung:

  • 12 sdm penuh tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 5 sdm gula pasir/sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm penuh margarin, cairkan
  • 150 ml air

Cara Membuat:

1. Dalam wadah campur semua adonan tepung, masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan adonan yang kental.

2. Masukkan pisang, aduk rata.

3. Siapkan wajan, goreng pisang dengan menggunakan sendok hingga kering dan kecoklatan.

4. Pisang goreng siap disajikan.

Sumber