Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CARA PRAKTIS MEMBUAT MISRO. Cemilan Enak Anti Gagal 😋

Amis dalam bahasa Sunda artinya manis , dijero artinya di dalam.
Misro jadi Manis didalam , iyap gula merah didalam balutan singkong & kelapa parut dimakan anget" beuh lumer banget 😋

Kalo versi asin adalagi namanya Combro alias Oncom dijero, aku udah pernah share resep & tutorialnya cek dihastag #novita_olahansingkong ya😉

MISRO alias AMIS DIJERO
Made by @novita._.sari

Bahan:

  • 500 gram singkong parut,
  • 100 gram kelapa parut
  • 200 gram gula merah , potong kecil''

Cara Membuat:

1. Peras singkong tapi jangan terlalu kering / banyak buang airnya nanti bisa jadi keras hasilnya

2. Campur singkong dengan kelapa parut , aduk rata, ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri isian gula merah, bulatkan , lakukan sampai habis.

3. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan, angkat , tiriskan
Misro siap dinikmati 😋.

Sumber