Yuk Bikin Sendiri Ice Cream di Rumah. Selain Murah, Ternyata Hasilnya Bisa Lembut dan Creamy Banget! Ini Tips dan Rahasianya
Hai kali ini Saya buat es krim neapolitan yang super creamy dan lembut. Dapat nya banyak juga sampai 1.5 liter 😂
Kunci nya lembut nya dimixer hingga teksturnya creamy, Saya pakai stand mixer dari @mito.id.
Resep Neapolitan Ice Cream
By @CookingwithHel
Bahan:
- Susu full cream 500ml
- Susu kental manis 3 sachet (120ml)
- Gula 5 sdm
- Tepung maezena 2 sdm (agak penuh ya)
- SP setengah sdt tim hingga meleleh
- Perasa strawberry
- 1-1.5 sdm bubuk coklat (boleh ganti skm / pasta coklat)
Cara Buat:
1. Campur susu, skm, gula, maezena, masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Harus diaduk2 ya selama memasak supaya gak menggumpal
2. Setelah tidak panas, masukkan freezer 4 jam
3. Kerok es krim, tambahkan SP yang udah di tim
4. Mixer hingga mengembang dan creamy
5. Bagi adonan jadi 3 bagian, satu diberi perasa strawberry, satu diberi bubuk coklat
6. Tuang ke cetakan
7. Dinginkan semalaman atau hingga beku
Note:
- penggunaan gula dan skm boleh sesuaikan dengan selera masing2
- tim sp dengan cara double boiler