Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP OTAK-OTAK TENGGIRI BAKAR. Bikin Sendiri Juga Enaak!


Kangen banget sama otak2 khas Belinyu, Bangka, karena gak bisa kesana jadi akhirnya bikin sendiri, rasanya sama enak 😁

OTAK-OTAK TENGGIRI BAKAR
By @gallery.resep.rumahan

Bahan :

  • 500 gram ikan tenggiri
  • 8 sdm tepung sagu
  • 300 ml santan
  • 1 butir Putih telur
  • 2 batang daun bawang ( iris tipis kecil )
  • 5 siung bawang merah ( haluskan )
  • Garam
  • kaldu penyedap
  • Gula pasir
  • Merica bubuk
  • MSG
  • Daun Pisang Secukupnya ( Untuk membungkus )

Cara membuat :

1. Haluskan ikan tenggiri dicampur dengan air dan santan sampai tercampur rata.setelah rata masukkan telur Putih haluskan lagi.

2. Pindahkan ikan halus dalam wadah masukkan daun bawang,dan semua Bumbu aduk tercampur rata.

3. Masukkan tepung sagu aduk lagi sampai tercampur rata semua.

4. Masukkan adonan ikan kedalam papin bag/Plastik segitiga lalu semprot memanjang (tergantung selera ukuran ) adonan ke daun Pisang bungkus dan steples ujung atas bawah daun Pisang.

5. Panggang dalam Pan panas bolak balik sampai matang ( otak akan matang Setelah mengembang.akan keliatan Isinya lebih berisi ) 😉