RESEP LAPIS PEPE PANDAN. Cocok Nih Buat Ngopi Sore Pas Mendung Gini π
Siang makk,
Dirumah aja bebikin lapis pepe pandan, kue basah tradisional emang ga lekang waktu, cocok ni buat ngopi sore cuaca mendung, wangiii pandan semeriwingggπ.
Bikin ga pak repot ya, tingal masukin bahan dalam chopper dan aduk semua jadi satu sekaligus. Jadi praktisss ya bahan juga tercampur rata
Yukkk yang mau nyobain lapis pandan, saya uda nyomot 3 potong sembari ckrekk ckrekkk π
RESEP LAPIS PEPE PANDAN
by @vitakwee
Bahan:
- 300 grm tepung tapioka
- 350 grm gula pasir
- 110 grm terigu segitiga
- 50 grm tepung hunkwee cap dagang achilles_indonesia
- 1 bungkus vanili bubuk achilles_indonesia
- 1100 cc santan kental dari 2 butir kelapa
- 100 cc jus endapan pandan yg sudah didiamkan 2 hari
- 1 sdm peres garam
- Sejumput kapur sirih
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan dalam wadah Chopper mitochiba, chopper hingga rata, saring.
2. Panaskan kukusan, tuang 80cc/ml dalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak. kukus 5 menit (waktu tergantung ketebalan perlapis ya)
dinginkan.
3. Potong menggunakan pisau tajam yg dilapisi plastik bening.
selamat mencoba.