Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP KELADI GORENG / UYEN / BUJAN. Disantap Panas-panas Bareng Kuah Merah, Maknyoosh!


Libur masak-masak dulu, besok baru masak, tadi cuma bikin gorengan aja, resep dibawah jadinya banyak, bisa utk makan sekeluarga, Happy weekend ya 🤗

KELADI GORENG/UYEN/BUJAN
by: Jenny Sumarjo

BAHAN :

  • 600 grm keladi/talas parut kasar/potong korek api
  • 200 grm udang, kupas kulitnya,cincang kasar
  • 6 siung bawang putih uk besar,haluskan
  • 300 ml air kurang lebih
  • 4 sdm maizena
  • 4 sdm penuh tepung bumbu serbaguna
  • 180 sampe 200 grm tepung terigu,dikira2 aja
  • Garam & kaldu jamur

CARA MEMBUATNYA :

1. Campur semua bahan jadi satu & aduk hingga tercampur rata.

2. Goreng dlm minyak panas,deep fried dgn api sedang hingga matang & kuning keemasan,angkat & tiriskan.

3. Sajikan dgn dicocol cuka merah.

CUKA MERAH (versi saya)

BAHAN :

  • 15 cabe merah keriting
  • Bawang putih (jika suka)
  • 150 ml air kurang lebih
  • Jeruk kunci secukupnya (diperas)
  • Garam & gula

CARA MEMBUATNYA :

1. Rebus cabe lalu angkat, blender dgn air & bawang putih, tuang ke mangkok, bubuhi garam & gula, perasin jeruk kunci, koreksi rasa, cita rasa cuka merah, pedas manis & asam.

Sumber