RESEP KELADI GORENG / UYEN / BUJAN. Disantap Panas-panas Bareng Kuah Merah, Maknyoosh!
Libur masak-masak dulu, besok baru masak, tadi cuma bikin gorengan aja, resep dibawah jadinya banyak, bisa utk makan sekeluarga, Happy weekend ya 🤗
KELADI GORENG/UYEN/BUJAN
by: Jenny Sumarjo
BAHAN :
- 600 grm keladi/talas parut kasar/potong korek api
- 200 grm udang, kupas kulitnya,cincang kasar
- 6 siung bawang putih uk besar,haluskan
- 300 ml air kurang lebih
- 4 sdm maizena
- 4 sdm penuh tepung bumbu serbaguna
- 180 sampe 200 grm tepung terigu,dikira2 aja
- Garam & kaldu jamur
CARA MEMBUATNYA :
1. Campur semua bahan jadi satu & aduk hingga tercampur rata.
2. Goreng dlm minyak panas,deep fried dgn api sedang hingga matang & kuning keemasan,angkat & tiriskan.
3. Sajikan dgn dicocol cuka merah.
CUKA MERAH (versi saya)
BAHAN :
- 15 cabe merah keriting
- Bawang putih (jika suka)
- 150 ml air kurang lebih
- Jeruk kunci secukupnya (diperas)
- Garam & gula
CARA MEMBUATNYA :
1. Rebus cabe lalu angkat, blender dgn air & bawang putih, tuang ke mangkok, bubuhi garam & gula, perasin jeruk kunci, koreksi rasa, cita rasa cuka merah, pedas manis & asam.