Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP BALADO KULIT PANGSIT. Modal Dikit Hasilnya Banyak!


Bikin cemilan yg murmer buat teman nonton Drakor, hehe. Murah meriah dan hasilnya juga lumayan banyaaak loh😁. Yukkk stok di toples.

🌶️🌶️BALADO KULIT PANGSIT🌶️🌶️.
by @rita_siucien

BAHAN- BAHAN:

  • 300 gr kulit pangsit ( yg khusus di goreng ). Potong sesuai selera.
  • 6 sdm gula pasir.
  • 2 sdm saos sambal cabe.
  • 1 sdm air asam jawa.
  • 2 sdt kaldu bubuk .
  • Minyak sckup ny untuk menggoreng dan menumis.

BUMBU HALUS (diblender)

  • 5 siung bwg putih.
  • 50 gr cabe merah kriting.
  • 100 ml air.

CARA BUAT :

1. Goreng kulit pangsit hingga kering ( secra bertahap, jngn lgsg skaligus smua di goreng ). Tiris kn.

2. Sisakn sdkit minyak. Tumis bumbu yg sdh di blender. Masukan gula, air asam, kaldu bubuk dan saos cabe. Masak dngn api kcl hingga air bnr² kering dan bumbu menjdi karamel.

3. Masukan kripik pangsit. Aduk2 scara perlahan hingga bumbu mulai menutupi pangsit. Matikan kompor aduk2 trs hingga merata.

4. Pindah kn kripik balado ke loyang atau wadah yg agak lebar. Lalu angin2 dan dingin kn . Bumbu akan set dngn sndiri ny stlh dingin. Lalu simpan dlm toples.

ENJOY.

Sumber