Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cireng Nasi Bumbu Rujak. Nasi Sisa Dijamin Langusng Ludess!


Punya nasi sisa bingung mau di buat apa, bisa di sulap jadi camilan enak ini, gurih, renyah, dan kenyal. kalau gini caranya sih, nggak perlu pusing lagi kalau ada nasi sisa, dijamin langsung ludes begitu dibikin cireng hehe..

Resep Cireng Nasi Bumbu Rujak
By @cookingwithhel

Bahan Cireng:

  • Bawang putih 2 siung uleg halus
  • Nasi 1 mangkok ulek (tingkat halus sesuaikan selera)
  • Tepung tapioka 8 sdm
  • Daun bawang secukupnya iris tipis
  • Garam, kaldu bubuk, lada sesuai selera
  • Air secukupnya sampai dapat tekstur kental

Cara Buat:

  1. Campur semua bahan, aduk rata
  2. Bentuk sesuai selera, kalo lengket balurin dengan tepung tapioka (langsung goreng cemplung pakai sendok juga bisa jadi gak usah di bentuk gak usah di balurin)
  3. Goreng sampai matang

Bahan Bumbu Rujak:

  • Gula merah 2 sdm
  • Bawang putih 1 siung
  • Cabe rawit sesuai selera
  • Garam sedikit
  • Air secukupnya

Cara Buat: Uleg halus semua bahan, air dipakai secukupnya aja sampai dapat kekentalan yang diinginkan.

Note:

  • Saat ulek nasi, halus gak nya sesuaikan selera ya, saya suka gak terlalu halus
  • Lebih praktis kalo langsung di goreng tanpa di bentuk, jadi ambil pakai sendok goreng langsung di minyak panas, tapi kalo mau hasilnya rapi bisa di bentuk dulu dengan tambahan baluran tepung supaya gak lengket.

Sumber