Resep Biji Ketapang. Sekali Coba Gak Bisa Berhenti 😂
Hai kali ini saya buat cemilan yang renyah dan enak banget, nama nya biji ketapang. Kalo Teman-teman biasa bilang nya apa ya? Buat nya gampang lho, dan ini dapat 3 toples masing2 beratnya 275gr, kalo udah nyamil ini bisa nonstop 😂
Untuk resep dan cara membuatnya langsung simak aja di bawah berikut ini yaa..
Resep Biji Ketapang
By @cookingwithhel
Bahan-bahan:
- - telur 1 butir
- - gula 125 gr
- - Santan kental 50 ml (saya pakai yg instant)
- - garam setengah sdt
- - vanilli bubuk setengah sdt
- - baking powder 1 sdt
- - margarin 100 gr lelehkan (pastikan tidak panas)
- - tepung terigu protein sedang 500gr
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali tepung, aduk rata
2. Masukan tepung sambil di ayak, uleni hingga tercampur rata
3. Bentuk memanjang lalu potong-potong
4. Goreng di minyak yg panas dengan api kecil / sedang hingga kecoklatan
5. Tiriskan, setelah tidak panas simpan di wadah tertutup
Note: Kalo adonan nya saat di bentuk gampang pecah-pecah gak masalah ya, bentuk aja memanjang sambil dipijat-pijat biar gak pecah, baru di potong-potong.