MENGEJUTKAN..!!! Biarpun Pahit Ternyata Buah Pepaya Jitu Turunkan Kanker, Kolesterol dan Sembuhkan Luka Lambung...
MENGEJUTKAN..!!! Biarpun Pahit Ternyata Buah Pepaya Jitu Turunkan Kanker, Kolesterol dan Sembuhkan Tukak Lambung...JANGAN PELIT UNTUK BERBAGI.
Pepaya memiliki nama ilmiah Carica Papaya yaitu tanaman serbaguna. Dari buah, bunga, daun dan bijinya dapat dikonsumsi tak tahu sebagai obat maupun sebagai bahan makanan.
Pepaya sudah demikian merakyat di masyarakat kita. buahnya demikian mudah dijumpai dijual di pasar-pasar tradisional maupun modern. Daunnya dimasak sebagai sayur pelengkap menu sehari-hari. yang menarik bunganya juga sama hebatnya dalam tunjukkan manfaat kesehatan pada tubuh.
Berikut adalah manfaat kesehatan yang didapat dari konsumsi bunga pepaya.
1. Mencegah kanker
Beberapa penelitian tunjukkan makan bunga pepaya bisa turunkan tingkat peradangan tubuh. Peradangan ini seringkali jadi awal dari munculnya sel tumor mengganas sebagai kanker. Ini karna bunga pepaya mengandung antioksidan yang tinggi.
2. Mengobati sakit maag
Masih karna kandungan anti-oksidannya yang tinggi yang berbentuk antiinflamasi yaitu dapat kurangi peradangan pada lambung. Selain itu, lemak “jahat” penyebab kolesterol bisa dihindarkan.
3. Menyehatkan pencernaan
Kandungan enzim papain dalam bunga pepaya juga tinggi, enzim ini bisa ada pada buahnya. Enzim itu membantu kerja pencernaan lebih baik dan hindari sembelit.
4. Menambah nafsu makan
Walaupun terasa yang pahit, bunga pepaya begitu efektif untuk meningkatkan nafsu makan. Masaklah bunga pepaya sebagai tumisan yang dapat disantap bersama nasi.
5. Kaya anti-oksidan
Bermacam zat anti-oksidan dalam bunga pepaya bermanfaat untuk melawan radikal bebas pada tubuh. Yakni dengan cara mencegah rusaknya oksidatif pada sel yang jika tak dihindari dapat menyebabkan bermacam penyakit.
Pepaya memiliki nama ilmiah Carica Papaya yaitu tanaman serbaguna. Dari buah, bunga, daun dan bijinya dapat dikonsumsi tak tahu sebagai obat maupun sebagai bahan makanan.
Pepaya sudah demikian merakyat di masyarakat kita. buahnya demikian mudah dijumpai dijual di pasar-pasar tradisional maupun modern. Daunnya dimasak sebagai sayur pelengkap menu sehari-hari. yang menarik bunganya juga sama hebatnya dalam tunjukkan manfaat kesehatan pada tubuh.
Berikut adalah manfaat kesehatan yang didapat dari konsumsi bunga pepaya.
1. Mencegah kanker
Beberapa penelitian tunjukkan makan bunga pepaya bisa turunkan tingkat peradangan tubuh. Peradangan ini seringkali jadi awal dari munculnya sel tumor mengganas sebagai kanker. Ini karna bunga pepaya mengandung antioksidan yang tinggi.
2. Mengobati sakit maag
Masih karna kandungan anti-oksidannya yang tinggi yang berbentuk antiinflamasi yaitu dapat kurangi peradangan pada lambung. Selain itu, lemak “jahat” penyebab kolesterol bisa dihindarkan.
3. Menyehatkan pencernaan
Kandungan enzim papain dalam bunga pepaya juga tinggi, enzim ini bisa ada pada buahnya. Enzim itu membantu kerja pencernaan lebih baik dan hindari sembelit.
4. Menambah nafsu makan
Walaupun terasa yang pahit, bunga pepaya begitu efektif untuk meningkatkan nafsu makan. Masaklah bunga pepaya sebagai tumisan yang dapat disantap bersama nasi.
5. Kaya anti-oksidan
Bermacam zat anti-oksidan dalam bunga pepaya bermanfaat untuk melawan radikal bebas pada tubuh. Yakni dengan cara mencegah rusaknya oksidatif pada sel yang jika tak dihindari dapat menyebabkan bermacam penyakit.