Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

SIOMAY IKAN SUPER EMPUK. Mau Jualan? Bisa Pake Resep Ini 👍👍


Kapan hari beli daging ikan giling, rencana pgn buat pempek tapi setelah 1 minggu mikir-mikir dan tanya anak-anak katanya mau siomay aja, ya udin akhirnya tadi dibikin siomay, pas kebetulan mama mertua juga mau datang, jadi pas yah bisa makan bareng 😍

SIOMAY IKAN SUPER EMPUK
Recook by: @susan_mellyani

BAHAN:

  • 1 kg daging ikan giling
  • 300g tepung sagu tani
  • 2 butir telur kocok
  • 5 siung bawang putih di haluskan
  • 2 tangkai daun bawang iris halus
  • 200g labu siam kukus lalu haluskan
  • 1/2 sdm garam (sesuai selera)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdm kaldu jamur
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm saus tiram
  • Resep asli pake minyak wijen

Pelengkap:

  • Kentang
  • Kol
  • Tahu
  • Pare
  • Telur rebus
  • Jeruk limau

Bahan saus kacang:

  • 250g kacang tanag
  • 4 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buha cabe merah kriting
  • 3 lembar daun jeruk sobek2
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam dan kaldu jamur

LANGKAH:

1. Campur ikan dgn semua bahan kecuali tepung, aduk rata dahulu baru masukan tepung dan aduk hingga rata

2. Panaskan kukusan, oles dgn minyak, bentuk siomay sesuai selera, kukus dengan pelengkapnya.

3. Goreng semua bahan saus kecuali daun jeruk,goreng hingga matang lalu haluskan, tumis dgn sedikit minyak, masukan daun jeruk, gula merah, garam, kaldu bubuk, koreksi rasanya, proses hingga saus kacang mengental, tutorialnya ada di channel youtube susan mellyani yah. Angkat dan sajikan dengan siomaynya.

Sumber