Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP KULIT KARIPAP / PASTEL PUSING. Hasilnya Enak Banget! 👍👍


Halo manteman...🤗🤗🤗
Bikin Karipap tapi versi saya 😆. Isinya bukan kari tapi beef kecap (aku tambah jamur) dan telur rebus... Hasilnya enak banget! Kulitnya renyah ringan bukan yang keras...highly recommended 👍👍👍.

Satu resep kulit ini jadi 16 karipap. Untuk step2nya kalian bisa liat di youtube @vinastarjogja ya.

RESEP KULIT KARIPAP/PASTEL PUSING
Resep @vinastarjogja
Rebaked @rondut

Bahan Kulit Luar:

  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 75 ml minyak goreng
  • 110 ml air dingin
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/4sdt garam .

Bahan Kulit Dalam:

  • 130 gram tepung terigu protein sedang
  • 80 gram butter

ISIAN ROTI GORENG
BAHAN:

  • 300 Gr Daging Sapi cincang
  • 1 bh Bawang bombai cincang
  • 3 btr Bawang merah iris kasar
  • 1 btg Daun bawang iris kecil2
  • Kecap manis secukupnya
  • Saos tiram secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
  • Merica putih secukupnya
  • Merica hitam secukupnya
  • Garam, gula, air secukupnya
  • 1 sdm tepung terigu dilarutkan dengan air

CARA:

  1. Tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum.
  2. Masukan daging cincang tambahkan saus, kecap, merica, garam, gula aduk rata sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Cicipi. Kalau kurang rasa silahkan tambah sesuai selera masing2.
  4. Sebelum angkat masukan daun bawang dan larutan terigu. Masak sampai mengental tapi tidak terlalu kering. Jika isi terlalu kering, gak enak.

SELAMAT MENCOBA 😉

Sumber