RESEP KULIT KARIPAP / PASTEL PUSING. Hasilnya Enak Banget! 👍👍
Halo manteman...🤗🤗🤗
Bikin Karipap tapi versi saya 😆. Isinya bukan kari tapi beef kecap (aku tambah jamur) dan telur rebus... Hasilnya enak banget! Kulitnya renyah ringan bukan yang keras...highly recommended 👍👍👍.
Satu resep kulit ini jadi 16 karipap. Untuk step2nya kalian bisa liat di youtube @vinastarjogja ya.
RESEP KULIT KARIPAP/PASTEL PUSING
Resep @vinastarjogja
Rebaked @rondut
Bahan Kulit Luar:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml minyak goreng
- 110 ml air dingin
- 1 sdt gula pasir
- 1/4sdt garam .
Bahan Kulit Dalam:
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram butter
ISIAN ROTI GORENG
BAHAN:
- 300 Gr Daging Sapi cincang
- 1 bh Bawang bombai cincang
- 3 btr Bawang merah iris kasar
- 1 btg Daun bawang iris kecil2
- Kecap manis secukupnya
- Saos tiram secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Merica putih secukupnya
- Merica hitam secukupnya
- Garam, gula, air secukupnya
- 1 sdm tepung terigu dilarutkan dengan air
CARA:
- Tumis bawang bombai dan bawang merah sampai harum.
- Masukan daging cincang tambahkan saus, kecap, merica, garam, gula aduk rata sampai berubah warna.
- Tambahkan air secukupnya, masak sampai air menyusut dan daging empuk. Cicipi. Kalau kurang rasa silahkan tambah sesuai selera masing2.
- Sebelum angkat masukan daun bawang dan larutan terigu. Masak sampai mengental tapi tidak terlalu kering. Jika isi terlalu kering, gak enak.
SELAMAT MENCOBA 😉