Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP WAJIK DUA RASA. Perpaduan Rasa Pandan dan Gula Merahnya Bikin Makin Kangen πŸ˜‹


Yang ini memang selalu ngengenin, tadinya mau bikin wajik pandan aja, kok jadi tergoda sama gula aren yg nongkrong di kulkas, jadi dibikin dua rasa aja deh😁. Siapkan loyang uk 20cm ya..

WAJIK DUA RASA
By : @seriminaskitchen

BAHAN:

  • 500 gr ketan rendam 2-4jam
  • 300 ml santan kental (bagi dua 150ml)
  • 250 ml santan encer
  • 2 lembar daun pandan
  • 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 150 gr gula aren (sesuai selera)
  • 1/3 sdt garam
  • Pewarna pandan (saya pakai endapan pandan dan suji 50ml + 2 tetes pewarna
  • pandan untuk menaikkan warna menjadi terang)

CARA:

1.Taruh ketan di panci yang bisa buat ngukus bersama 250ml santan cair dan 2 lembar pandan, garam, kukus 20-30 menit

2. Angkat, bagi dua ketan dengan porsi yang sama

3.Masak santan kental 150ml + gula aren dengan api kecil, setelah mencair saring, setelah disaring masak lagi bersama ketan dengan api keci sampai kering menjadi wajik tata di loyang yg sudah dioles sedikit minyak atau dilapisi daun pisang, tekan2 sampai padat

4.Masak santan kental 150ml + ketan + 5sdm gula dengan api kecil tambahkan endapan pandan dan pewarna, aduk2 sampai kering, tata di loyang tekan2 sampai padat.

5. Dinginkan, setelah dingin boleh dipotong dengan pisau yang dilapisi plastik dan diolesi sedikit minyak supaya tidak lengket, siap saji.

Sumber