Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

RESEP KUE KACANG SKIPPY. Kue Favorit keluarga. Renyah, Wangi dan Legit. Bikinnya Juga Gampang 🤗


Malam teman-teman 🤗
Hari ini mamak Yuli bikin cemilan yang bisa tahan ngga langsung habis dalam sekejap 😆😆.

kalo roti ndak terasa sobek sobek tau2 dah habis 😂😂.
Ini kuker favorit serumah, wangi legit, bikin nya gampang, simple, no mixer, tinggal diaduk-aduk aja.

RESEP KUE KACANG SKIPPY
Oleh : @yulichia88

Bahan:

  • 250 gram selai kacang skippy kasar
  • 180 gram gula halus
  • 450 gram tepung terigu kurang lebih
  • 250 ml minyak goreng
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 1 sdt garam
  • Almond slice secukupnya untuk taburan (di oven terlebih dahulu) atau sesuai selera ya utk taburannya

Bahan Olesan: 3 kuning telur ayam kampung, kocok lalu saring

Cara:

1. Campur selai kacang, gula halus, minyak goreng, vanili dan garam aduk rata, terus tambahkan terigu sedikit demi sedikit, menjadi adonan yang dapat dipulung atau dicetak.

2. Ambil adonan bulatkan, lalu letakan di atas plastik, tutupi plastik lagi atasnya, kasih terigu ya biar ndak nempel, lalu ditekan pelan saja.

3. Setelah dicetak semua, susun diloyang yang sudah diolesi mentega tipis oles dengan bahan olesan, letakan almond slice, panggang dalam oven suhu 150°c yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.. Setelah matang dan kue dingin baru pindahkan di toples ya.

Sumber