Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Putri Salju Pandan. Lezat Wangi Luar Biasa 😍😍


kue yg dibuat di detik detik ahir 1 hri sblm idul fitri 🤗. Menunggu 2 malam endapan pandan benar benar siap digunakan, dari segepok daun pandan yang dijus dari 800 cc cair diendapkan di kulkas, menjadi sekitar 60 cc saja. Selebihnya air yg bening diatasnya dibuang.

MashaAllah wangi nya, meski udh di masukin ke toples, begitu toples dibuka udah kecium wangi pandannya semwriwing 😍😍 bercampur dengan butter kualitas baik ya. Ampun perpaduan maut yg benar-benar enak

Putri Salju Pandan
by : @momshee_kitchen

Bahan:

  • 200 gr salted butter
  • 200 gr margarin
  • 80 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 375 sd 400 gr terigu protein rendah
  • 100 gr maizena
  • 80 gr susu bubuk
  • 3 sdm endapan pandan
  • 3 tetes pasta pandan

Taburan:

  • Icing sugar
  • Susu bubuk

Cara:

1. Kocok mentega+gula halus hingga halus dan pucat, Masukkan telur, kemudian pandannya kocok kembali hingga bercampur rata matikan mixer.

2. Masukkan campuran tepung (terigu, maizena, susu bubuk) bertahap, aduk pelan dengan spatula hingga rata.

3. Timbang adonan seberat 9 gram, Bulat2kan adonan atau * cetak sesuai keinginan.
letakan diloyang yang dialasi baking papper. Panggang hingga matang 20-25 menit suhu 140-150C (sesuaikan oven masing2)

4. Keluarkan dr oven, hangat2 taburi gula icing yg diayak diatas kue kering, dinginkan.

5. Tunggu hingga benar2 dingin susun di wadah kedap lalu beri taburan gula dan susu yg sdh dicampur dan di ayak, diatasnya tipis tipis.

6. Tutup rapat wadah. simpan ditempat sejuk dan bersih.

Sumber